Workshop – Aufhellblitzen Vortrag von Frau Jensen Giehler

Schon recht engagiert ging Frau Jensen-Giehler das Clubabend Programm an. Die “Balken” haben aber ausdrücklich nichts mit unserer bewährten Referentin zu tun!

Gut vorbereitet und wie immer gut gelaunt bekamen wir etliche Beispiele des mehr und auch mal weniger gesteuerten Aufhellblitzens zu sehen. War es doch erst eine Tour in den Orient, die sie der tieferen Weis(s)heit eingebauter Miniblitzer näher brachte. Seitdem verficht sie mit Recht den hemmungsloseren Einsatz der oft ungenutzt in modernen Kameras schlummernden Lichtzwerge.

So gut man das alles auch theoretisch verstand, ergab sich doch die eine oder andere verzweifelte Suchminute im Kamera-/Blitzhandbuch. Das gute alte *”readthef….ingmanual” wurde sozusagen zur 2.-wichtigsten Aussage an diesem Abend. Zur Erläuterung unseres Titelbildes schrieb mir Sigrid, dass sie dem Dieter gerade beweist, dass das von ihm in seiner Kamera vermutete Programm gar nicht drin ist. Man sieht, der Abend hatte so seine Überraschungen.