Workshop – “Tonen und Lithprinting” Vortrag von Wolf Dieter Dietrich

Der Vortrag von Dieter zum Thema “Tonen und Lithprinting” war große Klasse.
Mit seinen vielen Bildbeispielen und seinem umfangreichen Wissen hat er uns ganz schön neugierig gemacht, so freuen wir uns alle auf den Praxistag im neuen Jahr. Was an diesem Abend für mich recht deutlich wurde, man sollte viel mehr experementieren und sich nicht nur an den gelernten Techniken orientieren, es gibt viel viel mehr Interessantes…

Zunächst einmal sind Tonen und Lith-Printing zwei Verfahren, um mit belichtetem SW-Fotopapier farbig gestaltete Prints zu erzeugen. Aber da hören die Gemeinsamkeiten schon auf, denn zwischen beiden Verfahren und den erzielbaren Ergebnissen liegen wahrlich Welten.

Im Rahmen des Workshops wollen wir uns anhand von zahlreichen Bildbeispielen beiden Verfahren zuwenden und über deren technische und gestalterische Möglichkeiten und Grenzen unterhalten.
Falls ein Interesse daran besteht, mit den Verfahren selbst mal Erfahrungen zu sammeln, wird dies sicherlich zu einem späteren Zeitpunkt im Rahmen eines Club-Workshops möglich sein.

Datenschutz
Wir, VHS Fotoclub Velbert / Heiligenhaus (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz