Übersicht aller Clubtermine

In dieser Übersicht werden alle Termine des Fotoclubs, unabhängig von Ihrem Inhalt aufgelistet. Ein Klick auf das Tagesdatum erstellt einer Liste, der an diesem Tag stattfinden Veranstaltungen. Wenn Ihr das ganze übersichtlichen haben möchtet, Klick auf die einzelnen Themen des Kalenders. Hier werden immer nur die passenden Termine angezeigt und es gibt eine kurze Erläuterung was an einem Termin der entsprechenden Kategorie so alles passieren kann.

• Wenn Ihr mit der Maus in der Desktopansicht über die unterstrichenen Tage geht, wird euch der Titel des Termins angezeigt.
<<Jul 2020>>

Mrz 2020

Datum/ZeitVeranstaltung
16.03.2020 - 31.12.2020
32. Fotoclubausstellung mit dem Thema "STILL__LEBEN"
VHS Velbert, Velbert, Nedderstr. 50 NRW
Clubabende

Clubabende …… Wir tauschen uns aus … Live und in Farbe!

Gelegentlich stehen auch die Clubabende aber besonders der 1. Dienstag im Monat jeweils unter ausgewählten Themen. Das sind in der Regel Wunschthemen der Clubmitglieder, zu denen auch Clubmitglieder referieren oder externe Referenten eingeladen werden. Die Themen sind vielfältig und reichen von Fragen der Fototechnik über Bildbearbeitung mit Photoshop und Lightroom bis zu Aspekten der Bildgestaltung. Eine Anmeldung per E-Mail ([email protected]) ist üblich.

Themenabende

Themenabende …… Lightroom, Photshop, Blitzen, Belichtung und viele weiter Themen

Bildbesprechungen

Bildbesprechungen …… Sage mir was zu meinem Bild … ich sage die was zu deinem Bild

An jedem 3. Dienstag im Monat finden regelmäßig Treffen in kleinerem Kreis statt, die sich nach ganz individuellen Wünschen einzelner Clubmitglieder richten. So werden beispielsweise mitgebrachte Fotos gemeinsam am Bildschirm analysiert und bearbeitet. Es können aber auch nach Wunsch und Absprache einzelnen Funktionen von Photoshop und Lightroom mit praktischen Übungen behandelt werden. Die Bildbesprechungen haben sich als Teil der Vorbereitung unserer Ausstellungen immer wieder bewährt.

Reisen & Exkursionen

Reisen & Exkursionen …… Wir erkunden mit der Kamera die Welt und unsere Umgebung

Fernab des Alltags unternehmen wir Exkursionen und Tagesfahrten in das Umfeld unsere Fotoclubs und weil viel von uns die Leidenschaft fürs Reisen und fürs Fotografieren teilen, organisieren wir ca. alle 2 Jahre eine mehrtägige Fotoreise. Uns geht es dabei um das gemeinsame Entdecken, Erleben und Genießen mit der Kamera!

Es konnte leider keine Veranstaltung gefunden werden.

Die Fotoausstellung! … Nicht jedermanns Ziel, aber ein mögliches!

Die gemeinschaftlichen Ausstellungen des Fotoclubs, sowie die meistens als Doppelausstellung durchgeführten Präsentationen unser Clubmitglieder, sollen allen Mitglieder und Interessiert Besuchern darstellen, was man so alle erarbeiten kann wenn man sich mit dem Thema der Fotografie intensiver auseinander setzt.
Vielleicht finde ja der eine oder andere Besucher über unser Ausstellungen einen ganz neuen Zugang zur Fotografie. Neue Ideen und Mitglieder sind in unserem Club immer herzlich willkommen!

Gemeinschaftsausstellungen des Fotoclub

Austellungen unserer Clubmitglieder

Vorstandssitzungen

Vorstandssitzungen …… Alles will organisiert und geplant sein

Hier trifft sich der Kleine von den Clubmitgliedern bestimmte Kreis, der Spaß daran hat den Club zu führen und für Abwechslung zu sorgen. Auch in unserem Club will alles wohl durchdacht und organisiert sein, damit unsere Ausstellungen, Aktivitäten und Fotoreisen erfolgreich durchgeführt werden können.
Desweitern werden hier auch alle Abstimmungen mit der VHS getroffen, Pressarbeit abgestimmt und die Finanzen im Sinne alle Mitglieder wohl überlegt verwaltet.

Ausstellungsvorbereitungen

Ausstellungsvorbereitung …Die Qual der Wahl

Wenn hier Termine auftauchen, ist unser nächste Fotoclubausstellung nicht mehr weit. Themen der geplanten Ausstellungen werden in unseren Club- und Themenabenden er- und bearbeitet. Wenn wir auf die Zielgerade kommen, werden nach und nach die Bilder, die alle Clubmitglieder einreichen auf die ca. 60 Bilder reduziert, die wir Hängen können. Alle Clubmitglieder können sich an dieser Ausstellung beteiligen!

Es konnte leider keine Veranstaltung gefunden werden.

Workshops … Nicht glauben sonderen Ausprobieren!

Es ist ja wirklich interessant, was man so alles zum Thema Fotografie lesen und erfahren kann. Damit neben der Theorie auch die Praxis nicht zu kurz kommt, organisieren wir immer wieder Workshops in bei Richtungen. Auch wenn es uns nicht immer gelingt Theorie und Praxis zeitlich in einem Praxisworkshop unter zu bringen. Und wenn mal wieder alles sehr theoretisch war … Ausprobieren!!! … und an nächste Clubabend darüber Berichten!

Es konnte leider keine Veranstaltung gefunden werden.

Bei Anzeigenprobleme kann hier eine einfache Terminliste abgerufen werde.