WorkShop Lichtmalerei (Lightpainting)

Date(s) - 25.10.2019

Landschaftspark Duisburg-Nord

Kategorien

Bei der Lichtmalerei handelt es sich um das Malen mit Licht in einer dunklen Umgebung. Leuchtende fantasieartige Kugeln schweben im Raum, Schriftzüge oder

(c) Yvonne Feisel

Symbole tauchen wie von Geisterhand auf. Bei diesen Bildern handelt es sich in der Regel um ein sogenanntes „Lightpainting“, das durch Langzeitbelichtung im Zusammenhang mit unterschiedlichsten Lichtquellen erzeugt wird.
Diese unterschiedlichen Techniken der Erstellung werden euch in diesem Workshop in praktischer Weise nähergebracht.

Bitte beachtet, dass das Ende des Workshops nur geschätzt ist, da alles vom Wetter und der Anzahl der Teilnehmer abhängt.

(c) Yvonne Feisel

Wir treffen uns um 17:30 an der VHS zwecks Fahrgemeinschaften. Der genaue Treffpunk im Landschaftspark, für alle die direkt dorthin kommen, wird noch bekannt gegeben!

(c) Yvonne Feisel

Da die meisten von euch nicht täglich im BULB Modus Fotos machen und dieser in einigen Kameras etwas versteckt ist, solltet ihr euch damit Vertraut machen, wie Ihr diesen Modus in eurer Kamera einstellt.

Und wer sich immer noch nicht so richtig vorstellen kann, wie ein solches Bild entsteht, kann sich hier ein paar Making-of ansehen.

Bookings

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vorzunehmen zu können. Nur Mitglieder des Fotoclub können an dieser Veranstaltung teilnehmen.