Wer sind wir

Jeden letzten Dienstag im Monat (Ausnahme: Schulferienzeiten) treffen wir uns um 19.30 Uhr in unserem großzügigen Clubraum im VHS-Gebäude Velbert. Zwischen 15 und 30 Mitglieder sind meistens anzutreffen.

Jeder der möchte, kann seine neuesten (oder auch ältere) Bilder mitbringen über die wir gemeinsam  diskutieren. Das Bild ist dabei stehts Vordergrund, seine Ausarbeitung (sofern es nicht gerade Thema ist) nur an zweiter Stelle.

Danach redet man natürlich auch über die Technik und die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten für eine optimale Ausarbeitung.

Regelmäßig präsentieren wir in diesem Kreis den Stand unserer Bemühungen für die Fotos zu unserem Jahresthema und in unregelmäßigen Abständen sind externe Referenten bei uns, die für uns interessante Themen oft auch aus professioneller Sicht abhandeln.

Hier ein paar Beispiele für die Vielfalt unsere Referenten:

• Ein weitgereister Pressefotograf die Fotos zeigen, die nie veröffentlicht wurden.
  • Eine Visagistin ganz praktischen Anschauungsunterricht an echten Modellen erteilen
  • Ein Naturfotograf der Hunderte Stunden in einem Zelt auf das Foto wartet.

Aber auch erfahrene Clubmitglieder referieren immer wieder gern zu speziellen Themen rund um die Fotografie.

Ziemlich kommunikativ sind also diese Abende und meistens viel zu schnell vorbei. Deshalb werden sie auch immer genutzt, sich mit Kollegen und Freunden zu weiteren Aktivitäten zu verabreden.